秋の風味!サツマイモと椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diana chan
麺つゆで作るのでとっても簡単です。

材料(3人分)

2合
麺つゆ3倍
大さじ3
椎茸
3-5枚
さつまいも
1/2個

作り方

  1. 1
    お米はといで、お水を入れます。
  2. 2
    さつまいもは約1センチ角切り、椎茸は細切りにします。
  3. 3
    麺つゆとカットしたサツマイモなどを①のお米に入れ炊きます。

きっかけ

いつもはサツマイモだけで作っていたのを椎茸を入れて秋の風味にしてみました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Diana chan 最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする