簡単♪混ぜるだけ! コールラビのゆかりマヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- コールラビ(小) 半分(150g)
- ◆ゆかり (画像参照) 小さじ2
- ◆マヨネーズ 大さじ2
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
左:小サイズのコールラビ
右:ゆかり(赤しそふりかけ) - 2 コールラビの皮を剥き、千切りにする。
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3
ボールに◆のゆかりとマヨネーズを混ぜ合わせる
( ゚∀゚)o彡混ぜ混ぜ -
4
千切りのコールラビと黒コショウを少々振り、混ぜれば【完成】
ヽ|・∀・|丿できたー★ -
5
<2時間置くと‥>
ゆかりに食塩が入っているので、コールラビから水が出てきますが、ゆかりマヨが綺麗なピンク色になります❤
TOP画像は和えた直後のシャキシャキです。
きっかけ
ゆかりのパッケージに「ごぼうのゆかりマヨネーズ和え」のレシピがあったので、コールラビでも美味しそうと思い それを参考に作りました♪
おいしくなるコツ
※コールラビの皮は厚めに剥いて下さい。薄く向くと口に繊維が残ります。 またお尻の方が皮が硬いです。
- レシピID:1960000577
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- コールラビのゆかりマヨネーズ和え
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ゆかりがほんのりピンク色になって、とっても綺麗です♪♪