簡単♪混ぜるだけ! コールラビのゆかりマヨ和え☆ レシピ・作り方

簡単♪混ぜるだけ! コールラビのゆかりマヨ和え☆
  • 約15分
  • 100円以下
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
切って、混ぜて、和えるだけです(・∀・)

ゆかりがほんのりピンク色になって、とっても綺麗です♪♪

材料(2~4人分)

  • コールラビ(小) 半分(150g)
  • ◆ゆかり (画像参照) 小さじ2
  • ◆マヨネーズ 大さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 左:小サイズのコールラビ
    右:ゆかり(赤しそふりかけ)
  2. 2 コールラビの皮を剥き、千切りにする。
  3. 3 ボールに◆のゆかりとマヨネーズを混ぜ合わせる
    ( ゚∀゚)o彡混ぜ混ぜ
  4. 4 千切りのコールラビと黒コショウを少々振り、混ぜれば【完成】
    ヽ|・∀・|丿できたー★
  5. 5 <2時間置くと‥>
    ゆかりに食塩が入っているので、コールラビから水が出てきますが、ゆかりマヨが綺麗なピンク色になります❤

    TOP画像は和えた直後のシャキシャキです。

きっかけ

ゆかりのパッケージに「ごぼうのゆかりマヨネーズ和え」のレシピがあったので、コールラビでも美味しそうと思い それを参考に作りました♪

おいしくなるコツ

※コールラビの皮は厚めに剥いて下さい。薄く向くと口に繊維が残ります。 またお尻の方が皮が硬いです。

  • レシピID:1960000577
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
混ぜるだけ ゆかり 赤しそふりかけ コールラビ
料理名
コールラビのゆかりマヨネーズ和え
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る