独逸◆爽やか ガーリック&バターレモン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【準備】
・にんにく→微塵切り
・玉ねぎ→スライス
パスタを茹で、規定の茹で時間より「1分早目」でザルにあげます -
2
フライパンに、バター・にんにくを入れ香りが出るまで炒め
↓
ベーコン・玉ねぎも炒める -
3
*緑の野菜を入れる場合は、コツ欄参照
炒めた後はパスタを入れ、(*緑の野菜)、レモンも加えて混ぜれば【完成】 -
4
✱盛付のコツ✱
高さを出す様に盛ると綺麗です♪
箸やトングにパスタを巻き付け、上から引くと簡単です★
きっかけ
自宅に沢山レモンがあったので ドイツ料理サイトや料理本を参考に、簡単に作れるようアレンジしました♪
おいしくなるコツ
一見、冷製パスタでもイケそうですが。。実は冷めたら美味しくありません(経験者は語るw苦笑) ★緑の野菜を加える場合は、レンジでチンして→冷水にさらし色止め&水気を切り塩をちょっと振りかけて【工程3】に加えて下さい(又は塩茹でする)
- レシピID:1960000553
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
3 件
サッパリしていて、ガーリックとレモンの香りがたまりません❤