身近な食材で!ハンバーグパスタ レシピ・作り方

身近な食材で!ハンバーグパスタ
Diana chan
Diana chan
ミックスベジタブルでなくても、ブロッコリーやキノコ類など入れてもおいしいです。

材料(1人分)

  • ハンバーグ 80グラム
  • ミックスベジタブル 適量
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ウスターソース、ケチャップ 各適量
  • スパゲティーの麺 100グラム
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグはミックスベジタブルと野菜を一緒に焼き、ウスターソースとケチャップを上からかけ、2分ほど軽く火を通します。
  2. 2 パスタは茹で、ざるにあげたら、フライパンに油をひき、軽く炒め、好みにより塩コショウで味を調えます。
  3. 3 お皿に盛ったパスタに①のハンバーグを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ボリュームたっぷりのパスタ料理が食べたい!と思ったときに、ハンバーグと一緒に食べるのを思いつきました。

おいしくなるコツ

ハンバーグソースはパスタに絡めるととてもおいしい!

  • レシピID:1960000519
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
Diana chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る