捨てずに!ブロッコリーの芯炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1房分
- かつお削り節 半袋(適当)
- めんつゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
ブロッコリーの芯を厚めに皮をむいてから短冊切りにする。
(皮が剥きにくい場合、ゆでておくといいです) - 2 フライパンにサラダ油を入れ、熱くなったら1を投入。軽くこげめが付くまで炒める。
- 3 火を弱めてめんつゆを入れ、混ぜてから、かつお節をふりかけて完成!
きっかけ
バーバラ(実母)から教わった料理
おいしくなるコツ
ちなみに、めんつゆは濃縮を使っているので、ストレートの場合はもっと大めかも。
- レシピID:1960000367
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません