エビの豆乳トマトクリームスパ レシピ・作り方

エビの豆乳トマトクリームスパ
ビフスラン☆
ビフスラン☆
こっくり甘いトマトクリームスパゲティ。
豆乳を使ってヘルシーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老を下ゆでして、半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたつまで炒め、たまねぎ、にんじん、プチトマトを入れ炒める。
    パスタをゆで始める。
  3. 3 2のフライパンにケチャップ、塩コショウを入れ全体を混ぜる。
    海老と豆乳を入れ温める。
  4. 4 パスタが茹であがる3分前にえのきを入れ、一緒に茹でる。
    茹であがったら3のフライパンに入れソースとからめる。

きっかけ

クリームスパはよく作っていたので、たまには変えてみようと思ったので。

  • レシピID:1960000308
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
トマトクリームスパゲティ
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る