聖護院大根の皮を使ってきんぴらを作りました。。。 レシピ・作り方

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norakro
皮まで美味しい聖護院大根です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

聖護院大根の皮
3/4個分
大さじ2
味醂
大さじ2
醤油
大さじ2
一味唐辛子
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    料理で厚めに剥いた聖護院大根の皮を適当な大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、カットした聖護院大根の皮を加えて炒める。
  3. 3
    酒、味醂、醤油を加えて炒め、好みに応じて一味唐辛子を適量加える。水分がなくなるまでさらに炒める。

おいしくなるコツ

聖護院大根は甘みがあるので砂糖を加えていません。好みにより加えても良いと思います。

きっかけ

聖護院大根は皮が固いので料理の時は皮を厚く剥きます。 勿体ないのできんぴらにして捨てるところなく食します。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

norakro 料理が好きで男の料理をブログで紹介しています。 こちらでも男の作る料理を紹介していきますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/09 20:00
エコですねーo(^-^)o美味しかったです!
ノウズミニマム
つくレポありがとうございます。 聖護院大根は実も皮も美味しいですよね♪

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