野菜たっぷりミートグラタン レシピ・作り方

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ビフスラン☆
油を使わず、お肉よりも野菜の割合が多いヘルシーグラタン。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
4個
ナス
3本
エリンギ
1パック
合挽き肉
100g
大さじ2
調味料 塩、こしょう
適量
調味料 ケチャップ
適量
調味料 ナツメグ
適量
お好みのチーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、にんじん、エリンギのみじん切りとナスを酒をフライパンに入れ弱火で蒸す。
  2. 2
    1に火が通ってくると、水が出てくるので、野菜をはじによせ、ひき肉を炒める。
  3. 3
    調味料で味を整え、耐熱皿に盛る。
    お好みのチーズをかけてレンジでチーズが溶けるまで加熱するか、トースターで焼く。

きっかけ

ナスとひき肉で洋風の炒め物を作ろうと思ったので。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートグラタン

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ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

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