材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 4個
- ナス
- 3本
- エリンギ
- 1パック
- 合挽き肉
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- 調味料 塩、こしょう
- 適量
- 調味料 ケチャップ
- 適量
- 調味料 ナツメグ
- 適量
- お好みのチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、エリンギのみじん切りとナスを酒をフライパンに入れ弱火で蒸す。
-
- 2
- 1に火が通ってくると、水が出てくるので、野菜をはじによせ、ひき肉を炒める。
-
- 3
- 調味料で味を整え、耐熱皿に盛る。
お好みのチーズをかけてレンジでチーズが溶けるまで加熱するか、トースターで焼く。
きっかけ
ナスとひき肉で洋風の炒め物を作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません