土鍋で栗ご飯 レシピ・作り方
![土鍋で栗ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee84d204e57d88a562ac70a9b3231adaff3a2f44.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 発芽玄米 2カップ
- 栗 適量
- 塩 小さじ1
- 水 8カップ
作り方
- 1 土鍋に発芽玄米、水、栗、塩を入れ、中火で火にかける。
- 2 10分もしないうちに1の土鍋から蒸気がでてくるので、蒸気がでてきたら弱火にして2分待つ。
- 3 火を止め、全体を混ぜてからフタをして、30分ほど蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件