シリコンスチーマーで☆りんごの甘煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ2
- バター 大さじ1/2
作り方
- 1 りんごは皮と芯を取り、小さめのイチョウ切りにする。
- 2 スチームケースにりんご、砂糖、バターを入れて蓋をし、500Wのレンジで2分加熱する。
- 3 一度取り出して全体を混ぜ、今度は蓋をあけたまま1分加熱する。水分が飛んだら完成。
きっかけ
ケーキづくりに使うリンゴを簡単に煮たかったのです。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーがなければ、耐熱容器でもつくれると思います。
- レシピID:1960000227
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんご甘煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら咲く太郎2011/05/20 08:22シナモンをふってパンにのせていただきました。朝から至福のひとときでした。