ごぼうチップス レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って、包丁の背で皮をこそげ取り、2㎜程の厚さに斜め薄切りにする。
- 2 ビニール袋に片栗粉とごぼうを入れ、シャカシャカと振って全体にまぶす。
- 3 フライパンに深さ約1㎝程の油を熱し、170℃できつね色になるまで揚げる。仕上げに塩を振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうチップス
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
La Bomba01062023/03/03 20:29ありがとうございました!
-
oxoxox71422023/03/03 20:08材料も少なく、簡単なのにおいしかったです!普段ごぼうを食べない子どもも喜んで食べていました。また作ります。
-
いおちひ2022/04/02 20:24美味しくて残り4枚になっちゃいました
-
いおちひ2022/04/02 20:23美味しくて残り4枚になっちゃいました。