ごぼうチップス レシピ・作り方

ごぼうチップス
minoko02
minoko02
揚げて塩振るだけのシンプルメニューですが、我が家の男子たちには煮ものより断然受けがいいです。おやつやおつまみに♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って、包丁の背で皮をこそげ取り、2㎜程の厚さに斜め薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉とごぼうを入れ、シャカシャカと振って全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに深さ約1㎝程の油を熱し、170℃できつね色になるまで揚げる。仕上げに塩を振って完成。

きっかけ

こどものおやつに

おいしくなるコツ

ごぼうは水にさらさなくて大丈夫です。

  • レシピID:1960000292
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうチップス
minoko02
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2023/03/03 20:29
    ごぼうチップス
    ありがとうございました!
  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2023/03/03 20:08
    ごぼうチップス
    材料も少なく、簡単なのにおいしかったです!普段ごぼうを食べない子どもも喜んで食べていました。また作ります。
  • いおちひ
    いおちひ
    2022/04/02 20:24
    ごぼうチップス
    美味しくて残り4枚になっちゃいました
  • いおちひ
    いおちひ
    2022/04/02 20:23
    ごぼうチップス
    美味しくて残り4枚になっちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る