ごぼうチップス レシピ・作り方

ごぼうチップス
minoko02
minoko02
揚げて塩振るだけのシンプルメニューですが、我が家の男子たちには煮ものより断然受けがいいです。おやつやおつまみに♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って、包丁の背で皮をこそげ取り、2㎜程の厚さに斜め薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉とごぼうを入れ、シャカシャカと振って全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに深さ約1㎝程の油を熱し、170℃できつね色になるまで揚げる。仕上げに塩を振って完成。

きっかけ

こどものおやつに

おいしくなるコツ

ごぼうは水にさらさなくて大丈夫です。

  • レシピID:1960000292
  • 公開日:2010/12/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうチップス
minoko02
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 葉菜真莉
    葉菜真莉
    2019/06/16 13:53
    ごぼうチップス
    ごぼうが美味しくなるレシピ^^をありがとう♪
  • ヨーダだよ
    ヨーダだよ
    2018/10/23 11:38
    ごぼうチップス
    あげるとこんなに食べるんだっ!ってほど家族の食いつきよしでした!!次回は斜めに切ってみたいと思います♪
  • 竹のみほ
    竹のみほ
    2018/01/18 14:49
    ごぼうチップス
    すごく美味しい。ついつまんじゃいます。
  • 春5月
    春5月
    2014/03/17 18:13
    ごぼうチップス
    ごぼう2本で作りましたが、娘がいっぱい食べて、すぐなくなりました。カリカリで美味しかったです。本当に、おやつにもいいですね。
    またすぐ作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る