ほっくほっく♪大根ステーキ レシピ・作り方

ほっくほっく♪大根ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ちゃいぶ☆
ちゃいぶ☆
たまには煮物以外で♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmくらいの厚さに切り、面取りをして下茹でをする。(昆布だしだと風味が良く仕上がります
  2. 2 串がすっと通るくらいになったらざるに上げ、少し冷えてから
    小麦粉をまぶしバターで両面をこんがりとソテーする。
  3. 3 お皿にソテーした大根を並べ、マヨネーズと醤油を合わせたソースをぬり、好みで七味をかけて出来上がり。

きっかけ

職場の方から教えてもらいました。

  • レシピID:1960000193
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
大根 マヨネーズ しょうゆ 和風
料理名
大根ステーキ
ちゃいぶ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る