シラスと大葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★で天ぷらの衣を作り、シラス、千切りの大葉、ゴマを入れたボールに適量の衣を入れて和える。
- 2 170度くらいの油で、揚げる。
-
3
お好みでレモンをかけて召し上がれ
(⌒~⌒)
きっかけ
母から聞いたレシピです。
おいしくなるコツ
衣は普通の天ぷらくらいの硬さでOK。 かなりしっかりと塩味があるので、レモンで食べるのがおすすめです。
- レシピID:1960000170
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
トミィ★2024/02/22 19:47めちゃくちゃおいしかったです!
-
レシ谷ピロ史2021/06/15 16:19とても美味しく作れました!ご飯の上にのっけてかき揚げ丼にしてみました^_^
-
ラムチョップのひつじ2017/06/07 22:49さっくりと美味しく揚がりました☆しっかり塩味で、おつまみにもなりますね♪ごちそう様です~!
-
ひなりな05042014/05/26 09:33しらす入り大葉と相性抜群でとっても美味しいですね^-^Vまたつくります^0^v
ゼッタイお勧めです!!