納豆入り★チヂミ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ニラを3cmくらいに切る。納豆はたれを混ぜておく。
-
2
ボールに★を全て入れて、混ぜる。そこにニラを加える。
-
3
フライパンに油を多めに敷き、2の1/4量を入れて丸く広げる。
-
4
広げた生地の上に納豆1パックを乗せる。その上からまた生地を乗せて、納豆をサンドするようにする。
-
5
表面が乾かないうちに、豚バラを敷き詰め、フライ返しを使って剥がれないように押しつける。
-
6
裏に焼き色が付いてきたら裏返す。両面がこんがり焼ければ出来上がり。
-
7
もう一枚も同じように焼く。
-
8
●をすべて合わせてタレを作る。
きっかけ
家にあった料理本に載っていたチヂミに、モニターでもらった納豆を入れてみました!
おいしくなるコツ
★納豆は生地に混ぜてしまうのではなく、サンドするように焼くことで、納豆の香りやねばりが強くなりすぎません!
- レシピID:1960000126
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2011/07/02 12:31納豆チヂミはよく作るんですが、納豆を挟むとまた違う感じになって良いですね!
豚肉も入って美味しかったです!!