フライパン1つで♪海老クリームコロッケ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えびの殻をむき1cmに切る。フライパンにバター、玉ねぎ、えび、小麦粉、牛乳を入れ弱火でとろとろになるまで木べらで混ぜながら炒める。
- 2 塩、こしょうをして、冷ましてから、たわら型に丸める。
- 3 ころも(小麦粉、卵、パン粉)をつけて油で揚げれば出来上がり☆
きっかけ
アツアツのコロッケが食べたくなったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉、牛乳の量を調節しながら、弱火で焦げないように混ぜてね。かたすぎず柔らかすぎず作ることがポイント。
- レシピID:1960000122
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- クリームコロッケ
レポートを送る
2 件