混ぜるだけで簡単!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけで簡単!ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
flower5919
flower5919
全ての材料をミキサーで混ぜるだけ!
(1ホール 2146kcal)

材料(約8人分)

  • ( 直径18cmの丸型 1個分 )
  • クリームチーズ 250g(200gでもOK)
  • 生クリーム 200cc
  • レモン汁 大さじ1
  • 卵(MかL) 3個
  • 砂糖 80~100g
  • 薄力粉 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 材料を全てミキサーにかけてなめらかにする。
    (クリームチーズは室温に戻していくとよい)
  2. 2 型に流し込み、190度に予熱したオーブンで約40分焼く。
  3. 3 竹串を刺して、何も付かなければOK(焦げそうな時は、アルミを被せてください)
  4. 4 ★ミキサーを使わない場合★
    クリームチーズと砂糖をすり混ぜる。
    卵、レモン汁、塩を加える。
  5. 5 生クリームを少しずつ加える。
    薄力粉を加える。
    型に流し込み、同じように焼く。
  6. 6 直径5cmのカップで10個出来ました。中には煮た紅玉を入れました。焼き時間は短めに。プレゼントにもできます!

きっかけ

昔、友人から教えた貰ったレシピをフードプロセッサーで作れるようにしました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーの場合、材料を全て入れると多すぎて、中心からあふれてしまうので、生クリーム以外をフードプロセッサーにかけてから、ボールに移して生クリームを加えるとよいです。 完全に冷めてから、もしくは次の日が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1960000073
  • 公開日:2010/11/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ベイクド―チーズ クリームチーズ ケーキ
料理名
チーズケーキ
flower5919
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(36件)

  • nekomori
    nekomori
    2021/04/18 10:29
    混ぜるだけで簡単!ベイクドチーズケーキ
    簡単でした!
    美味しかったです!
  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/02/20 04:58
    混ぜるだけで簡単!ベイクドチーズケーキ
    パウンドケーキの型で作ってみました!
    美味しくて、子どもも「おかわり~」と沢山食べてくれました。
  • まあ42
    まあ42
    2021/02/12 11:18
    混ぜるだけで簡単!ベイクドチーズケーキ
    簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございます☺︎
  • ももくり3時間
    ももくり3時間
    2021/02/10 09:35
    混ぜるだけで簡単!ベイクドチーズケーキ
    初めてチーズケーキを作りました!!ちょっとこんがりしましたけど美味しかったです!ミキサーを持っていない私にも簡単でわかりやすいレシピでした☆感謝☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る