うめこんぶ簡単おうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし(水と醤油を1:9で薄める) うどんの器に量合わせる
- うどん(スーパの4玉99円のもの使用) 1玉
- 梅(しそ) 1個
- とろろこんぶ 適量
作り方
- 1 だしを沸かす
-
2
うどんを入れる
表示通り今回は二分だしの中で、ゆでる -
3
もう完成!!
器に盛り、こんぶと梅を
のせる!!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saeko.i-feb092010/10/22 16:29昼ご飯に子供と一緒に作りました。簡単に作れて美味しかったです。
無ければめんつゆでも可。