アプリで広告非表示を体験しよう

もやし、小松菜、キムチの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

もやし
ひとつかみ
小松菜
1/2株
キムチ
30g
ご飯
茶碗1弱
納豆のたれ
小袋1
210ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし、小松菜は2,3cmに刻みます。
  2. 2
    鍋に水とご飯を入れてほぐしひと煮立ちさせます。
  3. 3
    もやしと小松菜を入れて数分に増す。
  4. 4
    納豆のたれとキムチを加えて混ぜ、数分煮ます。

おいしくなるコツ

古いキムチの方が酸味が強くて美味しい

きっかけ

キムチが余っていたので

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
もやし雑炊キムチ小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする