アプリで広告非表示を体験しよう

メンチカツ、にんじん、玉ねぎ、卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

メンチカツ
1/2個
にんじん
55g
玉ねぎ
75g
1個
うどん
1袋
210ml
醤油ラーメン粉末スープ
1/3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メンチカツは薄く切り分け、にんじんは3cmの千切りに、玉葱は薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に水と人参を入れてひと煮立ちさせたら2分ほど煮ます。
  3. 3
    醤油ラーメン粉末スープを溶き、玉ねぎをバラバラにして入れて3分ほど煮ます。、
  4. 4
    溶き卵を回し入れて蓋をして固まるまで数分煮ます。
  5. 5
    茹でたうどんを器に入れて4をのせます。

きっかけ

カツ丼を作りたかったが、ご飯がなかったのでうどんにした

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
メンチカツにんじん玉ねぎぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする