メンチカツ、にんじん、玉ねぎ、卵うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- メンチカツは薄く切り分け、にんじんは3cmの千切りに、玉葱は薄くスライスします。
-
- 2
-
- 鍋に水と人参を入れてひと煮立ちさせたら2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 醤油ラーメン粉末スープを溶き、玉ねぎをバラバラにして入れて3分ほど煮ます。、
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れて蓋をして固まるまで数分煮ます。
-
- 5
-
- 茹でたうどんを器に入れて4をのせます。
きっかけ
カツ丼を作りたかったが、ご飯がなかったのでうどんにした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません