ししゃもレシピ ししゃものオイル焼き レシピ・作り方

ししゃもレシピ ししゃものオイル焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
おつまみレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにします
  2. 2 フライパン(今回はスキレット)に、にんにく、オリーブオイルを入れます
  3. 3 ししゃものお腹に2、3箇所、爪楊枝で穴を開けます

    ※破裂防止のために穴を開けます
  4. 4 ししゃもに米粉をまぶします
  5. 5 ししゃもを手順2へ入れ、全体がカリカリになるまで弱火で焼きます

    ※火が強いとにんにくが焦げる可能性があります
  6. 6 カリカリになったら、全体にパセリをふりかけます

きっかけ

おつまみレシピ

  • レシピID:1950031433
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもワインに合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
料理名
ししゃも
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る