塩昆布肉だんごじゃが♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※◎はしっかり混ぜて8等分にし、団子状に丸める
※じゃがは皮を剥き食べやすい大きさにカット。レンジで3分加熱
※人参はヘタをカットしたら縦半分、更に縦に3等分に。レンジで2分加熱 - 2 鍋に肉団子、▪︎を入れて煮立たせ、途中灰汁が出たら取りながら色が変わるまで煮る。
- 3 2に人参、じゃがいも、塩昆布を加えて更に5分煮たら、塩を振り入れさっと煮て完成。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ひき肉のコクと鶏肉のさっぱりが丁度良い。