ラディッシュの新芽と豆腐の粒マスタードサラダ♩ レシピ・作り方

ラディッシュの新芽と豆腐の粒マスタードサラダ♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
粒マスタードと木綿豆腐の濃厚さが美味しいサラダ風やっこ♩

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 紫玉ねぎ スライサーで10回スライス分
  • ラディッシュの新芽(貝割れでも) 1/8パック
  • ◎粒マスタード 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は6等分にカットし、器に盛り付ける。

    ※今回はずっしりと重めの水があまり出ないタイプの豆腐を使っている為水切りしていませんが豆腐の種類によっては水切り5分程目安に
  2. 2 ラディッシュの新芽は根元をカットし、ざく切りに。

    小さめのボウルに上記、玉ねぎを加えてざっくり和えたら1にトッピングする。
  3. 3 2に混ぜ合わせた◎をかける。

きっかけ

粒マスタード風味のやっこが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031417
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎかいわれ大根
料理名
豆腐の粒マスタードサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る