ひらひらにんじんと鶏肉のおかか醤油炒め焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし 1枚(280g)
- にんじん 1/5本
- 冷凍串切りポテト ひとつかみ
- 塩胡椒 塩胡椒
- 醤油 一回し
- 削り節 小分け1袋
- 粗挽き胡椒 少々
- 貝割れ大根 少々
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大にカット。
にんじんは皮を剥いてスライサーでスライスする。
冷凍ポテトはレンジで3分加熱する。 - 2 フライパンに鶏むね肉、塩コショウをし、弱火で色が変わるまで焼いたらにんじんを加えて軽く炒める。
-
3
2に冷凍ポテトを加えて蒸し焼き5分。
醤油を回し入れさっと炒めたら削り節、かいわれ、粗挽き胡椒をトッピング
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とじゃがいものおかか炒め
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