ひらひらにんじんと鶏肉のおかか醤油炒め焼き♪ レシピ・作り方

ひらひらにんじんと鶏肉のおかか醤油炒め焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
削り節で旨味アップの鶏とにんじんの串切りポテト炒め♪

材料(2人分)

  • 鶏むね皮なし 1枚(280g)
  • にんじん 1/5本
  • 冷凍串切りポテト ひとつかみ
  • 塩胡椒 塩胡椒
  • 醤油 一回し
  • 削り節 小分け1袋
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 貝割れ大根 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にカット。
    にんじんは皮を剥いてスライサーでスライスする。
    冷凍ポテトはレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに鶏むね肉、塩コショウをし、弱火で色が変わるまで焼いたらにんじんを加えて軽く炒める。
  3. 3 2に冷凍ポテトを加えて蒸し焼き5分。
    醤油を回し入れさっと炒めたら削り節、かいわれ、粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

鶏肉料理が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031409
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんじゃがいも簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
冷凍ポテト 削り節 ノンオイル ヘルシー
料理名
鶏肉とじゃがいものおかか炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る