アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と舞茸が美味しい「海苔と塩昆布のおかか鍋」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
海苔の風味、塩昆布と削り節の旨味、鶏だしが美味しいお鍋♩
水は少なめで白菜と豆腐の水分を使って優しくても深みあるヘルシー鍋です。

材料(2人分)

白菜
1/8
舞茸
1袋
木綿豆腐
300g
ねぎ
1本
にんじん
1/4
▪︎鶏ひき肉
200g
▪︎すりおろし生姜
ひとかけら分
海苔
四角形2枚
◎水
1カップ
◎塩昆布
大さじ1、1/3
◎削り節
小分け1袋
◎薄口醤油
小さじ2
削り節
小分け1袋
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を鍋に入れてから手でちぎった海苔を入れる
  2. 2
    ざく切りにした白菜、手で割いた舞茸、食べやすい大きさにカットした豆腐とねぎ、スライサースライスしたにんじんを1に入れる。
  3. 3
    2にしっかり混ぜ合わせた▪︎を8等分に分け、団子状に丸めて入れる。
  4. 4
    弱めの中火で10分煮たら削り節をトッピングして完成。

    食べる時にわさびを添えて頂きます

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

鍋が食べたくて

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単おつまみ簡単夕食その他のヘルシー食材塩昆布
料理名
塩昆布鍋

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする