さんまのにんにく梅煮♩(電気圧力鍋で簡単) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2尾
- ◎水 2/3カップ
- ◎酒 1/3カップ
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- にんにく潰したもの 1粒
- 万能ねぎ小口切り 少々
作り方
- 1 さんまは頭と尾をカットし、内臓を取りしっかり水で洗ったら3等分にカットする。
- 2 電気圧力鍋にクッキングシートを敷いて、1、◎を入れ、圧力35分。
-
3
圧が下がったら鍋に移し、にんにくを入れて1時間放置。
再度食べる時に温め、器に盛り付け万能ねぎをちらす。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚の梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電気圧力鍋以外にも炊飯器、普通の鍋でもOK