さんまのにんにく梅煮♩(電気圧力鍋で簡単) レシピ・作り方

さんまのにんにく梅煮♩(電気圧力鍋で簡単)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
さんまを梅で煮付けてニンニク風味で頂く大人の主菜♩
電気圧力鍋以外にも炊飯器、普通の鍋でもOK

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • ◎水 2/3カップ
  • ◎酒 1/3カップ
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • にんにく潰したもの 1粒
  • 万能ねぎ小口切り 少々

作り方

  1. 1 さんまは頭と尾をカットし、内臓を取りしっかり水で洗ったら3等分にカットする。
  2. 2 電気圧力鍋にクッキングシートを敷いて、1、◎を入れ、圧力35分。
  3. 3 圧が下がったら鍋に移し、にんにくを入れて1時間放置。

    再度食べる時に温め、器に盛り付け万能ねぎをちらす。

きっかけ

さんまの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

電気圧力鍋で加熱中の時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950031394
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま日本酒に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理
料理名
秋刀魚の梅煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る