材料(1人分)
- 大根
- 60g
- 小松菜
- 2/3株
- メンチカツ
- 1個
- 卵
- 1個
- 玄米ご飯
- 丼1
- 水
- 105ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は輪切りを千切りに、小松菜は一口大にざく切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に大根と水を入れてひと煮立ちさせ、2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 小松菜を入れて2分ほど煮たら麺つゆを溶きます。
-
- 4
-
- メンチカツを薄目に切って並べ、溶き卵を回し入れ、固まるまで煮ます。
-
- 5
-
- 丼に玄米ご飯をよそいその上に4を滑りのせたら、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません