アプリで広告非表示を体験しよう

大根、小松菜、メンチカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
メンチカツでカツ丼

材料(1人分)

大根
60g
小松菜
2/3株
メンチカツ
1個
1個
玄米ご飯
丼1
105ml
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は輪切りを千切りに、小松菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2
    鍋に大根と水を入れてひと煮立ちさせ、2分ほど煮ます。
  3. 3
    小松菜を入れて2分ほど煮たら麺つゆを溶きます。
  4. 4
    メンチカツを薄目に切って並べ、溶き卵を回し入れ、固まるまで煮ます。
  5. 5
    丼に玄米ご飯をよそいその上に4を滑りのせたら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

メンチカツが余った

公開日:2024/10/16

関連情報

カテゴリ
大根カツ丼メンチカツ小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする