いわし缶ときゅうりのピリ辛サラダ♩(簡単魚サラダ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし缶(醤油味) 1/2缶
- ミニセロリ 1束
- きゅうり 1本
- 紫玉ねぎ 1/4個
- ◎缶詰の汁 小さじ1
- ◎お酢 小さじ1/3
- 粗挽胡椒 少々
- タバスコ 少々
作り方
-
1
※きゅうりはヘタを切り、半分にカットしたらスライサーでスライスする
※玉ねぎはスライサーでスライスする
※ミニセロリは根元をカットし、ざく切りにする - 2 ボウルに1、いわしを軽くほぐして入れ、ざっくり和えたら器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。
- 3 食べる直前に混ぜ合わせた◎、タバスコをかける
関連情報
- 料理名
- いわし缶のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません