鰯とえのきのおんたまうどん♪ レシピ・作り方

鰯とえのきのおんたまうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
いわし缶醤油味とえのきを和えたらおうどんにトッピング。
温泉卵とまぜまぜでこくうまに♪

材料(1人分)

  • うどん 1人分
  • 茶えのき 1/2
  • 鰯缶詰(醤油) 1/2
  • 万能ねぎ小口切り 少々
  • 温泉卵 1個
  • ◎だし汁 1カップ
  • ◎薄口醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れて温めたら、冷ましておく
  2. 2 うどんは表示通りに茹でて冷水でしめる。
  3. 3 えのきは根元をカットし、ざく切りにしたら、さっと茹でて水気を切り、ボウルに鰯缶詰と共に入れてざっくり和える
  4. 4 器にうどん、3を盛り付けたら1をかけ、万能ねぎ、温泉卵をトッピング。

きっかけ

うどんが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031372
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんえのき昼食の献立(昼ごはん)さば缶
料理名
いわしとえのきの混ぜうどん
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る