鶏むねと白髪ねぎの生姜サラダ♪ レシピ・作り方

鶏むねと白髪ねぎの生姜サラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
鶏むねと白髪ねぎを生姜で頂く肉サラダ♪
◎鶏むね好き
◎ねぎ好き
◎健康おかず派
◎低脂質派
おすすめです

材料(2人分)

  • ◎白髪ねぎ ねぎ1/2本分
  • ◎水菜(ざく切り) 1/3株
  • ◎すりおろし生姜 1/2かけら分
  • ■鶏むね皮なし 250g(1枚)
  • ■塩 10振り
  • ■胡椒 少々
  • ■酒 小さじ2
  • 醤油 少々
  • すりおろし生姜 1/2かけら分

作り方

  1. 1 ◎はボウルに入れてざっくり和えたらラップをし、冷蔵庫で鶏肉が焼けるまで冷やしておく
  2. 2 ビニールに■を入れてモミモミしたらグリルで10分〜15分焼いて完成。

    ※鶏肉は食べやすい大きさにカットしておく
  3. 3 1を冷蔵庫から取り出し、2を乗せる。

    醤油、すりおろし生姜をトッピング。

きっかけ

ヘルシーな肉サラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031331
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみお肉を使ったサラダ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
低脂質 ノンオイル 健康おかず 簡単おつまみ
料理名
鶏肉とねぎの肉サラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る