鶏むねと白髪ねぎの生姜サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎白髪ねぎ ねぎ1/2本分
- ◎水菜(ざく切り) 1/3株
- ◎すりおろし生姜 1/2かけら分
- ■鶏むね皮なし 250g(1枚)
- ■塩 10振り
- ■胡椒 少々
- ■酒 小さじ2
- 醤油 少々
- すりおろし生姜 1/2かけら分
作り方
- 1 ◎はボウルに入れてざっくり和えたらラップをし、冷蔵庫で鶏肉が焼けるまで冷やしておく
-
2
ビニールに■を入れてモミモミしたらグリルで10分〜15分焼いて完成。
※鶏肉は食べやすい大きさにカットしておく -
3
1を冷蔵庫から取り出し、2を乗せる。
醤油、すりおろし生姜をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とねぎの肉サラダ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
◎鶏むね好き
◎ねぎ好き
◎健康おかず派
◎低脂質派
おすすめです