もやし、にんじん、にんにく、麻婆豆腐うどん レシピ・作り方

もやし、にんじん、にんにく、麻婆豆腐うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
もやしたっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、にんにくは粗みじん切りにします。
  2. 2 鍋に水と1を入れてひと煮立ちさせ、2分ほど煮ます。
  3. 3 もやしと豆腐を加え、1分ほど煮ます。
  4. 4 豆板醤、麻婆豆腐のもとを溶いて2分ほど煮ます。
  5. 5 うどんは茹でて湯切りして器に入れ、白だしと和えておきます。
  6. 6 5に4をかけ、山椒の粉末を振ります。

きっかけ

麻婆豆腐を食べたくて

  • レシピID:1950031278
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし煮込みうどんマーボー豆腐(麻婆豆腐)ガーリック・にんにくにんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る