アプリで広告非表示を体験しよう

もやし、にんじん、豆板醤の卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
もやしでかさ増し

材料(2人分)

もやし
120g
にんじん
40g
1個
ご飯
茶碗2/3
麺つゆ
大さじ1弱
花椒 粉末
少々
豆板醤
小さじ1弱
230ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはあらみじん切りに、もやしは2cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水とご飯を入れてほぐし、にんじんを入れて2分ほど煮ます。
  3. 3
    豆板醤と麺つゆを溶き、もやしを入れます。
  4. 4
    卵を溶いて回し入れて、固まるまで数分煮ます。
  5. 5
    器に移したら、花椒を振ります。

きっかけ

もやしを消費したくて

公開日:2024/09/14

関連情報

カテゴリ
もやし雑炊豆板醤にんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする