もやし、にんじん、豆板醤の卵雑炊 レシピ・作り方

もやし、にんじん、豆板醤の卵雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
もやしでかさ増し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはあらみじん切りに、もやしは2cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水とご飯を入れてほぐし、にんじんを入れて2分ほど煮ます。
  3. 3 豆板醤と麺つゆを溶き、もやしを入れます。
  4. 4 卵を溶いて回し入れて、固まるまで数分煮ます。
  5. 5 器に移したら、花椒を振ります。

きっかけ

もやしを消費したくて

  • レシピID:1950031272
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし雑炊豆板醤にんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る