もやし、にんにく、セロリ、豆板醤卵うどん レシピ・作り方

もやし、にんにく、セロリ、豆板醤卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
辛めの卵うどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは粗みじん切りにし、セロリの茎は薄く輪切りにします。もやしはに回ぐらい包丁を入れて、少し短くします。
  2. 2 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら、うどんを入れて再度煮立てます。
  3. 3 1を入れて数分煮ます。
  4. 4 麺つゆ、豆板醤を溶き、溶き卵を回し入れます。
  5. 5 卵が固まるまで煮ます。

きっかけ

辛いうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

もやしは切らなくてもいいですけど、少し切ったほうが食べやすいです。

  • レシピID:1950031264
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしガーリック・にんにくセロリ豆板醤煮込みうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る