セロリ、えのき、豆板醤、山椒味噌の雑炊 レシピ・作り方

セロリ、えのき、豆板醤、山椒味噌の雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • セロリの茎 60g
  • えのき 50g
  • 豆板醤 小さじ1
  • 山椒味噌 小さじ1
  • ご飯 茶碗2/3
  • 230ml
  • 花椒 粉末 少々

作り方

  1. 1 セロリの茎は細かく刻みます。えのきは3cmに切ります。
  2. 2 鍋に米と水を入れてほぐしひと煮立ちさせます。
  3. 3 1を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4 豆板醤、山椒味噌を溶かして、2分ほど煮ます。
  5. 5 器に移したら、花椒を振ります。

きっかけ

中華っぽい雑炊を食べたくて

  • レシピID:1950031260
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ雑炊豆板醤えのき
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る