うなぎの肝ときゅうりのパセリサラダ♪ レシピ・作り方

うなぎの肝ときゅうりのパセリサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
うなぎの肝がほろ苦くて大人の食卓にぴったりなサラダ♩

材料(2人分)

  • うなぎの肝串焼き(タレ) 2本
  • サニーレタス 2枚
  • きゅうり 1/3
  • 紫玉ねぎ 1/4
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • ◎レモン汁 小さじ2
  • ◎山椒パウダー 少々
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 ◎混ぜておく

    肝は串から外してレンジで軽く温める(1分目安)
  2. 2 ※サニーレタスは手でちぎる
    ※きゅうりはヘタをカットし、スライサーでスライスする
    ※玉ねぎもスライサーでスライスする
  3. 3 2、◎ボウルに入れてざっくり和えたら器に盛り付け、肝パセリをトッピング。

きっかけ

うなぎの肝が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031215
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎきゅうり日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ和風のサラダ
料理名
うなぎの肝サラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る