我が家のもやしのナムル!塩昆布入り! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、キッチンバサミで3cmくらいにカット。
- 2 耐熱皿に、小松菜、モヤシを乗せて、ラップをして、電子レンジで600w2分半。足りなかったら、再度チンしてください。
-
3
手順2の粗熱が取れたら、軽く絞って、そこに調味料とごまと塩昆布を入れて、合える。
盛り付けたら、完成。
きっかけ
大好きなもやしに、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルが豊富な塩昆布を足しみました。
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかり切ると、味がボケなくなります。
- レシピID:1950031201
- 公開日:2024/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません