きびざらのきなこ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きな粉 大さじ3
- 切り餅 1つ
- きびざら(もちろん砂糖でも可) 大さじ2
作り方
-
1
切り餅を、耐熱深めの皿に入れて、餅がしっかり被るくらい水を入れる。
電子レンジで、餅が柔らかくなるまでチン。
目安600w約2分 - 2 ボールに、きな粉ときびざらを混ぜ合わせる。
- 3 柔らかくなった餅を、ハサミで食べやすい大きさに切る。
-
4
手順2の中に、手順3を入れ、しっかりつける。
お皿に盛り付けて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供おやつに、きな粉餅を作ってみました。