きびざらのきなこ餅 レシピ・作り方

きびざらのきなこ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
KyoRoRo
KyoRoRo
与論島のお土産で買ったきびざらで、
子供おやつに、きな粉餅を作ってみました。

材料(2人分)

  • きな粉 大さじ3
  • 切り餅 1つ
  • きびざら(もちろん砂糖でも可) 大さじ2

作り方

  1. 1 切り餅を、耐熱深めの皿に入れて、餅がしっかり被るくらい水を入れる。
    電子レンジで、餅が柔らかくなるまでチン。
    目安600w約2分
  2. 2 ボールに、きな粉ときびざらを混ぜ合わせる。
  3. 3 柔らかくなった餅を、ハサミで食べやすい大きさに切る。
  4. 4 手順2の中に、手順3を入れ、しっかりつける。
    お皿に盛り付けて、完成。

きっかけ

子供の好きなきな粉餅を、きびざらで作ってみたくて。

  • レシピID:1950031200
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
KyoRoRo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る