材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2
- 紫玉ねぎ(普通のでも)
- 1/3
- 塩麹鶏レバー缶
- 1缶
- ◎すりおろし生姜
- 1/2かけら分
- ◎塩、粗挽き胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分にカットしたら種とワタを取り、幅1cmでスライスし、熱湯でさっと茹でて水気を切る。
-
- 2
- 玉ねぎはスライサーでスライスする
-
- 3
- ボウルに鶏レバーの缶詰(汁は入れない)、1、2、◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
簡単に夏疲れに良い副菜が食べたくて
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ペッパーと生姜をきかせた夏の栄養補給副菜です。