アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと鶏レバーのペッパー和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
缶詰の塩麹鶏レバー缶を使ったゴーヤの和え物♩

ペッパーと生姜をきかせた夏の栄養補給副菜です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2
紫玉ねぎ(普通のでも)
1/3
塩麹鶏レバー缶
1缶
◎すりおろし生姜
1/2かけら分
◎塩、粗挽き胡椒
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にカットしたら種とワタを取り、幅1cmでスライスし、熱湯でさっと茹でて水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎはスライサーでスライスする
  3. 3
    ボウルに鶏レバーの缶詰(汁は入れない)、1、2、◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

簡単に夏疲れに良い副菜が食べたくて

公開日:2024/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ鶏レバー玉ねぎ
関連キーワード
疲れ 缶詰 簡単
料理名
ゴーヤと鶏レバーの和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする