ピーマンといんげんの麺つゆ漬け♪(簡単副菜) レシピ・作り方

ピーマンといんげんの麺つゆ漬け♪(簡単副菜)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
夏野菜が美味しい簡単副菜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、4〜5等分にカットしたら、フライパンに並べて中火で程良く焼色が付くまで焼く。
  2. 2 いんげんはヘタをカットしたらざく切りにし、レンジで2分加熱する。
  3. 3 タッパーに1.2.◎を入れて、千切りにしたみょうがを加えて冷蔵庫で半日漬け込んで完成

きっかけ

ピーマンが余っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが漬け込み時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950031133
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン油を使わない日本酒に合うおつまみいんげんみょうが
料理名
夏野菜の麺つゆ漬け
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2024/08/31 11:39
    ピーマンといんげんの麺つゆ漬け♪(簡単副菜)
    インゲンが高かったのでお安いカットしめじを買って投入!これから漬け込みます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る