キャベツ、小松菜、メンチカツ丼 レシピ・作り方

キャベツ、小松菜、メンチカツ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、小松菜は2,3cmに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 野菜が小さくなったら麺つゆを溶き、1cmに切ったメンチカツを並べ、溶き卵を回し入れます。
  4. 4 卵が固まるまで数分煮ます。
  5. 5 丼にご飯をよそい4をのせます。
  6. 6 七味唐辛子を振ります。

きっかけ

メンチカツが余ったので

  • レシピID:1950030980
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜メンチカツ玉子丼カツ丼
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る