キャベツ、小松菜、メンチカツ丼 レシピ・作り方
![キャベツ、小松菜、メンチカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34e41349a9450e444e6e350369a3b7b6d5a78a2c.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、小松菜は2,3cmに切ります。
-
2
鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
-
3
野菜が小さくなったら麺つゆを溶き、1cmに切ったメンチカツを並べ、溶き卵を回し入れます。
-
4
卵が固まるまで数分煮ます。
-
5
丼にご飯をよそい4をのせます。
- 6 七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません