材料(1人分)
- にら
- 2株
- もやし
- 70g
- にんにく
- 1かけ
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 220ml
- 塩ラーメンスープ 粉末
- 1/3袋
作り方
-
- 1
-
- にらは3cmに切り、もやしも3cmぐらいに切ります。
にんにくは薄く輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1分ほど煮ます。
-
- 3
-
- ラーメンスープを溶き、1を入れて2分ほど煮ます。
-
- 4
-
- 卵を溶き入れて固まるまで数分煮ます。
-
- 5
-
- 器に移したら、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません