アプリで広告非表示を体験しよう

にら、もやし、にんにくの卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

にら
2株
もやし
70g
にんにく
1かけ
1個
うどん
1袋
七味唐辛子
少々
220ml
塩ラーメンスープ 粉末
1/3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3cmに切り、もやしも3cmぐらいに切ります。
    にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れてひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1分ほど煮ます。
  3. 3
    ラーメンスープを溶き、1を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4
    卵を溶き入れて固まるまで数分煮ます。
  5. 5
    器に移したら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

にらを食べたくて

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
にら煮込みうどんガーリック・にんにくもやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする