香りが爽やか♪豚肉とコリアンダーの肉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 6枚
- ◎塩胡椒 少々
- ◎コリアンダーパウダー 小さじ1/3
- ◎コリアンダーシード 小さじ1
- ◎すりおろしにんにく 1/2かけら分
- パクチー(無くても) 1本
- 水菜 1/2株
- サニーレタス 1枚
- 紫玉ねぎスライス 1/8個分
- 醤油 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカットし、◎を振りかけモミモミしたらフライパンに並べて中火5分焼く。
- 2 水菜とパクチーは根元をカットし、ざく切りに、サニーレタスは手でちぎる。
-
3
ボウルに1.2.紫玉ねぎを加えてざっくり和えたら完成。
器に盛り付け、醤油を回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
種、パウダー、フレッシュのコリアンダーを組み合わせた一品はお酒のお供やジメジメ梅雨時におすすめ。