簡単韓国風ピリ辛ホルモン豆腐スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 味噌漬ホルモン(辛味噌)
- 10個
- ◎永谷園しじみわかめスープ
- 1袋
- ◎水
- 1.1/2カップ
- 長ねぎ
- 少々
- 水菜
- 1本
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 豆腐は縦横に半分にカットする。
-
- 2
- 鍋にホルモンを入れて中火で軽く炒めたら◎を入れて3分煮る。
-
- 3
- 2に豆腐を加えて3〜4分煮たら完成。
斜め切りにしたねぎ、ざく切りにした水菜、ごま油をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
市販のスープが残っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎焼き肉時のスープとして
◎時間がないけどお腹いっぱいになりたい時
◎お酒のお供
に♪