まぐろの山椒焼き♪ レシピ・作り方

まぐろの山椒焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
まぐろに柑橘の香りと痺れる辛さが美味しい大人の一品♩

材料(2人分)

  • ◎山椒(下処理済) 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ2
  • まぐろのあら(端切れ) 1パック
  • 少々
  • 白髪ねぎ 少々

作り方

  1. 1 まぐろに塩を振りかけフライパンに並べたら弱めの中火で両面程よく焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 1に◎を加えて強火にし、さっと炒め合わせたら完成。
  3. 3 器に盛り付け白髪ねぎ、粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

山椒炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030894
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理
料理名
山椒炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る