ポキ丼¦サーモンとアボカド¦漬けて混ぜるだけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカド→縦半分に包丁で
1周切り込みを入れる
互い違いに軽く種を
ねじりながら2つに分ける
包丁のあごを種に刺し軽く
横にずらすように取り外す
皮を剥いて一口大に切る
-
- 2
-
- サーモン→サッとお水で洗う
キッチンペーパーで水気を取る
斜めに薄切りにする
ボウルに★を入れて混ぜる
①と切ったサーモンを漬ける
ラップをして5〜10分
冷蔵庫に入れる
-
- 3
-
- 丼にご飯を入れる
-
- 4
-
- ③に②をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
入れてもかけなくても◎