ぶりのトマトバジル焼き炒め♩ レシピ・作り方

ぶりのトマトバジル焼き炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
バジルの風味がとっても美味しい初夏にぴったりなお魚料理♩
ぶり嫌いでもバジルの香りで臭みなし。
白ワインと合わせて大人の食卓にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは半分にカットし塩胡椒を振りかけフライパンに並べ、弱火で色が変わるまで両面焼く。
  2. 2 1にみじん切りにしたにんにく、酒、一口大にカットしたトマト、塩をトマトめがけて加えたら、2〜3分炒め火を止める。
  3. 3 2に手でちぎったバジル加えてざっくり和えたら完成。
    器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

家族にぶりが嫌いな人がいて、トマトとバジルが大好きなので一緒に調理したら苦手を克服出来るかな?と思い作りました。 これは美味しい。と罠にはまりました一品です。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030890
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりトマト全般スパイス&ハーブ簡単魚料理ワインに合うおつまみ
料理名
ぶりの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る