お弁当レシピ ほうれん草ときのこの胡麻和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きのこを小房に分ます
※今回はしめじを使用しました
※お好きなきのこで作れます
-
- 2
- きのこを沸騰したお湯で約1分〜茹でます
※茹で上がり後、冷まして置きます
-
- 3
- ほうれん草はよく洗い、沸騰したお湯で約1分半〜茹でます
-
- 4
- 茹で上がったら、冷水に入れ水気を絞ります
-
- 5
- 食べやすい長さに切ります
-
- 6
- ボウルにごま、砂糖を入れ全体を混ぜます
-
- 7
- ほうれん草、きのこ、醤油を入れ混ぜます
-
- 8
- お弁当へ入れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません