アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当レシピ ほうれん草ときのこの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
きのこ(今回はしめじ)
1/4株
ごま(すりごま)
大1
砂糖
大1/2
醤油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこを小房に分ます

    ※今回はしめじを使用しました
    ※お好きなきのこで作れます
  2. 2
    きのこを沸騰したお湯で約1分〜茹でます

    ※茹で上がり後、冷まして置きます
  3. 3
    ほうれん草はよく洗い、沸騰したお湯で約1分半〜茹でます
  4. 4
    茹で上がったら、冷水に入れ水気を絞ります
  5. 5
    食べやすい長さに切ります
  6. 6
    ボウルにごま、砂糖を入れ全体を混ぜます
  7. 7
    ほうれん草、きのこ、醤油を入れ混ぜます
  8. 8
    お弁当へ入れます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和えその他のきのこしめじ
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする