ワンパン明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.6ミリ 標準茹で時間7分) 100グラム
- 明太子 1腹
- 水 300ml
- コンソメ顆粒 大さじ1/2
- 牛乳 50ml
- バター 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- 大葉 2枚
- きざみのり 適宜
作り方
-
1
明太子をほぐしておく。
大葉は半分に切ったのち、千切りにする -
2
フライパンに水を入れ沸騰させる
沸騰したら中火にして、パスタを2等分に折り、コンソメとともに入れて茹でる。
7分を目途に水分がなくなるまで茹でる - 3 パスタの固さを確認して、固いようなら少し水を加える
- 4 水分がなくなったら、牛乳・明太子・バター・マヨネーズを加え、さっと全体を和えたら器に盛る
- 5 千切り大葉ときざみのりをトッピングして出来上がり
きっかけ
一人ごはんに、簡単にクリームパスタがたべたくなったので、極力洗い物を減らしてを目指して調理
おいしくなるコツ
出来立てを食べたいので、材料はすべてした準備もした状態でそろえてから始めると手際よくいくと思います
- レシピID:1950030741
- 公開日:2024/04/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ワンパン明太子クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/04/21 16:10めちゃくちゃ美味しかったです!