しめじ、小松菜、にんにくの汁そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
焼きそばの麺を使います

材料(1人分)

しめじ
45g
小松菜
1株
にんにく
1かけ
味噌ラーメンスープの素
1/2袋
220ml
焼きそばの麺
1袋

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切り、しめじは2つに切ります。
    にんにくは薄く切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    ラーメンスープを溶きます。
  4. 4
    焼きそばの麺をを入れてほぐし、数分煮ます。

きっかけ

フライパンを使うのが面倒だったので

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
しめじ味噌ラーメンアレンジ焼きそばガーリック・にんにく小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする