ほうれん草、ごぼう、クリームシチュー焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

ほうれん草
2/3株
ごぼう
40g
クリームシチュー レトルト
90g
ご飯
丼1杯
白だし
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
チリペッパーソース
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2,3cmに切ります。ごぼうは粗みじん切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルで、ごぼうを炒め火が通ってきたらほうれん草を加えます。
  3. 3
    白だしを加えて炒めます。
  4. 4
    ご飯を入れてほぐし、クリームシチューを加えます。
  5. 5
    水分を飛ばすように炒めます。
  6. 6
    器に移したらチリソースを振ります。

きっかけ

ごぼうを美味しく食べたくて

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のチャーハンクリームシチューごぼう

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする